De Romain et Charlotte, de Peck & co.
23 Rue Fautras
29200 Brest
02 98 43 30 13
www.peckandco.fr
Pour 4 personnes
Pain moelleux : 310 g de farine T55 130 g de lait 80 g d’eau tiède 30 g de beurre fondu 50 g de sucre 5 g de sel 20 g d’œuf 8 g de jaune d’œuf 5 g de levure en cube | Mélanger tous les ingrédients. Pétrir à vitesse 1 pendant 10 min. Pétrir à vitesse 3-4 pendant 3 min. Laisser pousser une nuit au réfrigérateur. Peser à 125 g, bouler, façonner et remettre en pousse pendant 2 h. Préchauffer le four à 175 °C. Dorer à l’œuf. Enfourner pour 15 min de cuisson. |
Légumes marinés : 175 g de radis daïkon 125 g de carotte 110 g de sucre 15 g de sel 125 g d’eau 125 g de vinaigre de riz | Éplucher et tailler séparément en julienne les légumes. Saupoudrer 5 g de sel et 5 g de sucre [= quantité pour les carottes + radis ou pour chaque légume ?] sur les carottes, ainsi que sur les radis. Laisser mariner [mariner combien de temps ?] puis rincer à l’eau claire. Mélanger le sucre et le sel restants avec le vinaigre et l’eau. Porter à ébullition et laisser refroidir. Mettre les légumes dans deux bocaux hermétiques. Recouvrir de marinade. Refermer et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain. |
Mayonnaise pimentée : 1 jaune d’œuf 30 g de moutarde 2 cl de vinaigre 20 cl d’huile de pépins de raisin 5 g de pâte de piment ou sauce Sriracha 3 cl de sauce poisson Sel & poivre | Monter une mayonnaise. Ajouter la pâte de piment ou la sauce Sriracha, ainsi que la sauce poisson. |
Garnitures diverses : 8 tranches de jambon blanc d’Olivier Hélibert 4 feuilles de salade 1 petit bouquet de coriandre effeuillé 60 g de cacahuètes [concassées ?] | Ouvrir les pains en deux, recouvrir la surface de mayonnaise pimentée. Déposer les feuilles de salade et les tranches de jambon. Ajouter les légumes marinés, les feuilles de coriandre et les cacahuètes. Dégustez ! |