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Le bánh mì vietnamo breton​


    De Romain et Charlotte, de Peck & co.
    23 Rue Fautras
    29200 Brest
    02 98 43 30 13
    www.peckandco.fr

    Pour 4 personnes

    Pain moelleux :
    310 g de farine T55
    130 g de lait
    80 g d’eau tiède
    30 g de beurre fondu
    50 g de sucre
    5 g de sel
    20 g d’œuf
    8 g de jaune d’œuf
    5 g de levure en cube
    Mélanger tous les ingrédients.
    Pétrir à vitesse 1 pendant 10 min.
    Pétrir à vitesse 3-4 pendant 3 min.
     
    Laisser pousser une nuit au réfrigérateur.
     
    Peser à 125 g, bouler, façonner et remettre en pousse pendant 2 h.
     
    Préchauffer le four à 175 °C.
    Dorer à l’œuf.
    Enfourner pour 15 min de cuisson.
    Légumes marinés :
    175 g de radis daïkon
    125 g de carotte
    110 g de sucre
    15 g de sel
    125 g d’eau
    125 g de vinaigre de riz
    Éplucher et tailler séparément en julienne les légumes. Saupoudrer 5 g de sel et 5 g de sucre [= quantité pour les carottes + radis ou pour chaque légume ?] sur les carottes, ainsi que sur les radis. Laisser mariner [mariner combien de temps ?] puis rincer à l’eau claire.
    Mélanger le sucre et le sel restants avec le vinaigre et l’eau. Porter à ébullition et laisser refroidir.
    Mettre les légumes dans deux bocaux hermétiques. Recouvrir de marinade. Refermer et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
    Mayonnaise pimentée :
    1 jaune d’œuf
    30 g de moutarde
    2 cl de vinaigre
    20 cl d’huile de pépins de raisin
    5 g de pâte de piment ou sauce Sriracha
    3 cl de sauce poisson
    Sel & poivre
    Monter une mayonnaise.
    Ajouter la pâte de piment ou la sauce Sriracha, ainsi que la sauce poisson.
    Garnitures diverses :
    8 tranches de jambon blanc d’Olivier Hélibert
    4 feuilles de salade
    1 petit bouquet de coriandre effeuillé
    60 g de cacahuètes [concassées ?]
    Ouvrir les pains en deux, recouvrir la surface de mayonnaise pimentée. Déposer les feuilles de salade et les tranches de jambon. Ajouter les légumes marinés, les feuilles de coriandre et les cacahuètes.

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